KEGIATAN PKL TRO

KEGIATAN PKL

Kegiatan Praktek Kerja Lapangan (PKL) untuk Program Studi Diploma 3 Jurusan Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi (TRO) dilakukan pada peride 14 November 2016 sampai 21 Januari 2017. Kegiatan ini bertujuan agar para mahasiswa dapat mengaplikasikan teori yang telah disampaikan baik di kelas maupun laboratorium pada lahan praktek dengan pasien sebenarnya sekaligus melihat sejauh mana pemahaman mahasiswa dan pengaplikasian ilmu yang telah diperoleh dengan tetap dibimbing dan diawasi oleh instruktur lapangan (radiografer) yang telah memiliki kompetensi di bidang Radiodiagnostik dan Radioterapi.

Kegiatan PKL pada Program Studi D3 TRO diwajibkan untuk seluruh mahasiswa tingkat 2 dan tingkat 3. Untuk PKL mahasiswa tingkat 2 ditekaknkan pada pemeriksaan radiologi konvensional sedangkan untuk mahasiswa tingkat 3 diarahkan untuk pemeriksaan modalitas canggih yang ada di radiologi masing-masing lahan PKL (RS tempat praktek) seperti CT Scan, MRI, Kedokteran Nuklir, maupun Radioteapi.

XX

Jln. Hang Jebat III/F3 Kebayoran Baru Jakarta 12120